![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
まず炉内で鉄板を暖 めておきます→ |
温まったら一度取り 出してピザの用意で す→ |
今回は「ベーシック ピザ」(生地の上にピ ザソースとチーズを 乗せただけのシンプ ルなもの)に好きな 素材をトッピングしま した→ |
こんな感じです (下段左から) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
暖めた鉄板の上に 乗せて→ |
ストーブの炉内に入 れます(後で分かる のですがうちのアコ ールには専用のスタ ンドがありませんの で、樋上直置きでや ってしまいました) → |
見ていると上に乗せ たチーズがとろーっ ととろけて流れるの が見えます。何やら 美味しそうな香りも → |
でぇ〜食べてみると うう裏が真っ黒に焦 げてます。最初に焼 いた一枚はそこそこ いけたのですが2枚 目を焼く頃には鉄板 もかなり焼けていた らしく「チーズが溶け てる」なんて見てい た間にどんどん焦げ てたのです。やっぱ り炉内へ置く専用の タンド(五徳みたいな 物)が絶対必要です。 |
今回初めてピザを焼きましたが前々からスタンドか要るのかな〜などとのんきな事を考 えていましたが、今回の失敗で早速「薪おじさん.COM」さんへアクセスして注文?おや「 SOLD OUT」の文字・・・売り切れ 何事も早期発見・早期処置です。 しばらくは入荷待ちの状態が続きます。 |