アンコールでクッキング(パエリア)

1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにして透明になるまで焦がさないように炒めます。火は中火 2.炒めた1に魚介類を入れて軽く炒めます。蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら魚介類だけ皿に取ります。 3.2.にバターを少量入れてオリーブ油をタップリ注いで洗っていない米(タイ米があればその方が)を入れて5分くらい炒めます。 4.3の中にスープ(お好みで鶏がらやチキンブイヨンなど)約3カップをゆっくり注ぎます。戻しておいた魚介類を綺麗に並べます。
5.アルミホイールで蓋をします。アンコールは熾き火の状態になるようにあらかじめ薪の調整をしておきます。このときクッキングスタンドがあると安定して便利です。無い場合はこぼさないように中央部に置きます。 6.約10分ほどしたらアルミホイルを少し開けて水分が引いているか確かめましょう。引いていると完成ですので、やけどをしないようにトリベットの上などに置いて後5分ほど蒸らしましょう。 7.あっというまに完食です。作るのに約1時間で食べるのは??分でした。アンコールでゆっくりと隅々まで火が通っていて暖かくて薪の味もしました。

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