アンコール朝の第一歩

朝一でアンコールのフロントの窓を開ける→ まずはティシュに少量の水を含ませる→ 炉内の柔らかそうな(真っ白な)灰を着ける
ガラス窓に煤が付着して汚れているところを磨く→ 炉内の灰を着火に必要な場所だけ取り除く→
こうする事で断熱効果もUPして薪の消費も抜群!
中ほどは灰が無いが周りには山も盛り灰を置いておく
最下段の灰受けはシーズン中は取らないで〆切
讃岐うどんやで頂いた割り箸を洗って乾燥して小木に
上にはドラゴンファイヤーライターを一粒→
大工さんに頂いた細切れを積み重ねて準備OK→ 柔らかな炎がゆっくりと立ち上がりドラフトが効いてくると
ゴッーという音と共に激しく燃え始める
フロンとドアは1cm開

戻る